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dc.contributor.editorMuseupt_BR
dc.coverage.spatialReserva Técnica 2pt_BR
dc.date.accessioned2024-05-28T19:33:12Z
dc.date.available2024-05-28T19:33:12Z
dc.date.created[1923]pt_BR
dc.identifier.citationBrasil. História do Faqueiro Fracalanza da Matalúrgica Fracalanza, 2017. Disponível em: <https://cristallepresentes.com.br/2017/02/21/historia-do-faqueiro-fracalanza-da-metalurgica-fracalanza/> Acesso em: 28 Maio de 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.stm.jus.br//handle/123456789/186330
dc.format(medidas aproximadas) Caixa: 38,0 x 50,0 x 15,5 cm. Faca de mesa: 24,5 x 2,0 cm. Faca de sobremesa: 21,5 x 2,0 cm. Faca de peixe: 19,0 x 2,0 cm. Garfo de mesa: 20,0 x 2,5 cm. Garfo de peixe: 16,8 x 2,5 cm. Garfo de sobremesa: 16,8 x 2,0 cm. Colher de sopa: 20,0 x 4,5 cm. Colher de sobremesa: 16,4 x 3,8 cm. Colher de chá: 12,5 x 2,7 cm. Colher de café: 10,2 x 2,2 cm. Faca trinchante: 27,8 x 2,5 cm. Garfo trinchante: 23,3 x 2,0 cm. Colher de servir salada: 21,5 x 4,5 cm. Colher de arroz: 25,2 x 5,5 cm. Garfo de servir salada: 21,5 x 4,5 cm. Concha de sopa: 30,0 x 9,5 cm. Colher de molho: 15,2 x 4,2 cm. Garfo de servir: 23,5 x 5,5 cm. Concha de molho: 18,0 x 9,0 cm. Espátula de peixe: 28,2 x 5,0 cm.pt_BR
dc.subjectFaqueiro Fracalanzapt_BR
dc.subject.otherFaqueiropt_BR
dc.subject.otherObjetos e Equipamentos de Serviço de Alimentospt_BR
dc.titleFaqueiro Fracalanzapt_BR
dc.typeAcervo museológicopt_BR
dc.location.countryBrasil.
dc.description.conditionRegularpt_BR
dc.description.historicaldataEm 1884, Ângelo Fracalanza iniciava em São Paulo seu empreendimento industrial. Em 1922, já transformada em S.A., foi aumentando seu patrimônio com a aquisição de uma metalúrgica em Caxias do Sul, que produzia acessórios para montaria. Em 01 de maio de 1923, a empresa recebia nova razão social, passando a ser Metalúrgica Fracalanza S.A. Sob a direção do Sr. Julio Fracalanza, filho de Angelo Fracalanza. Neste período a metalúrgica começou a produzir artigos de utilidade doméstica, entre eles, talheres, baixelas, bandejas, panelas, etc. Chegando à sofisticação para a época, como lançar baixelas e talheres em alpaca prateados, trazendo assim para o consumidor brasileiro, o que até então existia de melhor na Europa.pt_BR
dc.description.interventionNão há registro de intervenções anteriores.pt_BR
dc.description.evaluationconditionO tecido que encobre a parte interna da caixa do faqueiro está muito desfiado e os talheres estão desgastados.pt_BR
dc.description.recommendationDeve ser acondicionada de forma que não tenha contato com agentes corrosivos e umidade.pt_BR
dc.description.objectCaixa do faqueiro de madeira, forrado de tecido flanela marrom, com espaços para 12 facas de mesa, 12 facas de sobremesa, 12 facas de peixe, 12 garfos de mesa, 12 garfos de peixe, 12 garfos de sobremesa, 12 colheres de sopa, 12 colheres de sobremesa, 12 colheres de café, 12 colheres de chá, 1 colher de servir, 1 garfo de servir, 1 espátula para peixe, 1 faca trinchante, 1 garfo trinchante, 1 colher de arroz, 1 concha para molho, 1 concha de sopa, 1 garfo de servir salada e 1 colher de servir salada, totalizando 130 talheres. Entretanto, dentre as pessoas do faqueiro, há 2 colheres de sopa, 2 garfos de mesa, 2 facas de mesa e 2 garfos de sobremesa que estão componto a exposição de longa duração do museu. Além disso, estão faltando 1 faxa trinchante, 1 cocha para molho, 1 colher para servir, 1 colher para servir molho 1 colher para servir salada.pt_BR
stm.objetoFaqueiropt_BR
stm.classificacao.museuObjetos e Equipamentos de Serviço de Alimentospt_BR
dc.identifier.registry2022.0037pt_BR
 

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